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La mia cucina

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La massa precotta: questione piuttosto tecnica, ma che mi sta dando belle soddisfazioni. Nel suo meraviglioso libro Cakes 2, Stefano Laghi propone la versione del plum cake con la massa precotta. Il risultato è davvero sorprendente. Un dolce compatto ma leggero,...

Cosa c’è dietro un dolce? La storia di questo dolce per la prima colazione mi piace molto, perchè mescola realtà e fantasia e, per una volta, si è liberi di scegliere quella che piace di più. I Franzbrotchen sono delle focaccine molto...

Un tiramisù, mille tiramisù. Come per la torta di mele, lo strudel e la crostata, penso che chiunque ami la pasticceria, ha una sua ricetta anche per il tiramisù. Che si tratti di un professionista o un appassionato, gusto e tradizione...

Un Natale di piccoli gesti Quest’anno il Natale lo sento di più.Senza la frenesia di organizzare il menù per 18 persone, senza la ricerca delle candele intonate alla tovaglia…Un Natale senza orologio, con tre intere giornate da dedicare solo a noi,...

Il Natale senza glutine Per chi soffre di celiachia o di intolleranze il Natale è sempre un po’ più complicato.Anche se ormai il mercato ci sta abituando ad una alternativa free from di pressoché tutti i prodotti convenzionali, se si vuole...

Che cos’è Questo mix senza glutine è una bella novità: non molto diffuso (almeno qui in Veneto) e piuttosto costoso, ha delle caratteristiche peculiari e un’ottima resa.E’ prodotto dalla  Royal Line Sicilia, un’azienda di Modica, (forse una delle mia città preferite...

Pancake perfetti, anche gluten free Ci sono alcune preparazioni nelle quali il glutine non è un alleato: così come nella pasta frolla, in pancake sono una di quelle. In tutte le ricette tradizionali, la raccomandazione è infatti quella di usare farine deboli...

Come scoprire di essere celiaci e capire che può cominciare una bella avventura. “Quello che credevo essere uno tsunami devastante, era invece solo una grossa onda. Ho preso lezioni di surf e ora, con l’onda, mi diverto pure.” Lo so bene che...

Una, dieci, mille paste frolle In questo periodo dormo poco. Il mio orologio si è tarato verso le 5 del mattino: gli occhi si spalancano e mi devo alzare. La casa è silenziosa e tutta per me. Mi vesto, sistemo il...

Leggere l’etichetta fa bene alla mente e al corpo. “Non mangiare nulla che la nostra nonna non avrebbe mangiato”Michael Pollan, In difesa del cibo, 2009 Affrontiamo l’etichetta Anche chi non ama leggere si deve arrendere: ormai, per orientarsi nell’acquisto di qualsiasi prodotto, l’etichetta...

Una convivenza pacifica, all’insegna del mangiar sano, del gusto e della sperimentazione. Dove ognuno può fare la sua scelta, in piena sicurezza. “In medio stat virtus. Alla ricerca di un equilibrio possibile, senza costringere nessuno a fare quello che non vuole. Parola...